
EAN para Escolares
Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para Escolares:
Preparando as Crianças para uma Vida Saudável
NOME DA ATIVIDADE: Oficina de sucos
OBJETIVOS DA ATIVIDADE: Estimular o aumento do consumo de sucos naturais no diaa-dia das crianças.
MATERIAIS DE APOIO NECESSÁRIOS: Frutas, liquidificador, faca, açúcar, copos.
DESCRIÇÃO DA ATIVIDADE: Primeiramente, solicitar às crianças que traga uma fruta para o dia da oficina, de forma que as meninas tragam uma fruta e os meninos outra. Os sucos serão preparados com o auxílio de alguns alunos. Durante o preparo, as crianças receberão explicações sobre a higienização das frutas antes do preparo e quanto à importância de consumir sucos naturais de frutas e verduras exemplificando algumas delas: Laranja – é rica em vitamina C, um nutriente essencial ao organismo, pois sua ausência pode levar a uma doença (Escorbuto) que leva ao enfraquecimento dos ossos e gengivas, provocando até a queda dos dentes. Ela contém grande quantidade de fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino. Cenoura – possui excelentes quantidades de vitamina C, k e A, que é importante para proteger a visão de doenças graves. Na sua carência, podem aparecer alguns sintomas, como, a pele seca, fissura nos lábios, entre outras. De modo geral, os sucos de frutas e verduras são bebidas importantes, pois além de fornecer água e nutrientes para o corpo eles possuem baixas calorias quando não adoçados.
REFERÊNCIAS PARA A ATIVIDADE (fontes de conteúdo, publicações ou sites):
http://www.codeagro.sp.gov.br/cesans/manuais/Manual_de_sucos_web.pdf Acesso em 22 Fev. 2015.
Contato
Estou sempre em busca de novas oportunidades. Entre em contato.
(11) 3456-7890