top of page
Linda garota comendo maçã

EAN para menores de 2 anos

Atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para Creche: Construindo Hábitos Saudáveis Desde Cedo

Documento Elaborado por: GOIÁS. Secretaria de Estado da Saúde. Coordenação de Vigilância Nutricional – GVE/SUVISA/SES-GO. Promoção da alimentação saudável de Goiás: sugestões de atividades de educação alimentar e nutricional. Goiânia: Secretaria de Estado da Saúde, 2015.

NOME DA ATIVIDADE: Brincando com os alimentos.
OBJETIVOS DA ATIVIDADE: Promover interação com alimentos saudáveis por meio de montagens divertidas.

MATERIAIS DE APOIO NECESSÁRIOS: Alimentos diversos, como, frutas em diferentes cortes, tamanhos e cores, verduras cozidas, pratos descartáveis, guardanapos.

 

DESCRIÇÃO DA ATIVIDADE: Distribuir um prato descartável e guardanapo para cada criança. Com as frutas previamente cortadas e/ou amassadas e as verduras cozidas e cortadas e/ou amassadas, convidar as crianças a interagir com os alimentos disponíveis e montar carinhas divertidas. Ao final, oferecer os alimentos as crianças para que experimentem. A proposta é as crianças interagirem com os alimentos, permitindo que conheçam a consistência e sabor de cada alimento, usando os sentidos visão, paladar e tato, pois a alimentação nessa fase está relacionada à interação social e cognitiva, além de auxiliar no desenvolvimento de sua coordenação motora.

 

REFERÊNCIAS PARA A ATIVIDADE (fontes de conteúdo, publicações ou sites): http://www.ideiasnamesa.unb.br/index.php?r=experienciaUsuario/view&id=198 CARVALHO, A.P.; DE OLIVEIRA, V.B.; SANTOS, L.C. Hábitos alimentares e práticas de educação nutricional: atenção a crianças de uma escola municipal de Belo Horizonte, Minas Gerais. Pediatria.São Paulo.v.32, n.1, p.20-27. 2010. Disponível em:< http://www.pediatriasaopaulo.usp.br/upload/pdf/1326.pdf> Acesso em: 17 Fev 2015.

Contato

Estou sempre em busca de novas oportunidades. Entre em contato.

(11) 3456-7890

bottom of page