top of page

Inhaminho de morango

Ingredientes

  • 2 inhames médios

  • 500 gramas de morango 

  • 2 litros de água para cozinhar

 

Modo de Preparo

Coloque água em uma panela e ligue o fogo alto. Enquanto isso, descasque e corte o inhame na metade, coloque na água fervente e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até ficar macio;

Lave os morangos e, com uma faca, retire as pontas com as folhas;

Retire o inhame da água (não jogue a água fora), espere amornar e corte em pedaços menores. No multiprocessador ou liquidificador, bata os morangos com os inhames até virar um creme espesso - se precisar, utilize a água do cozimento para ajudar a bater;

Transfira o inhaminho para uma travessa ou recipientes menores e leve à geladeira para gelar. Você pode armazenar por até 3 dias na geladeira;

Sirva o inhaminho e como sobremesa após qualquer refeição do dia.

Bom apetite!

https://www.receiteria.com.br/receitas-de-danoninho-de-inhame/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

danoninho-de-inhame-06-730x546.webp
bottom of page