Inhaminho de morango
Ingredientes
-
2 inhames médios
-
500 gramas de morango
-
2 litros de água para cozinhar
Modo de Preparo
Coloque água em uma panela e ligue o fogo alto. Enquanto isso, descasque e corte o inhame na metade, coloque na água fervente e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até ficar macio;
Lave os morangos e, com uma faca, retire as pontas com as folhas;
Retire o inhame da água (não jogue a água fora), espere amornar e corte em pedaços menores. No multiprocessador ou liquidificador, bata os morangos com os inhames até virar um creme espesso - se precisar, utilize a água do cozimento para ajudar a bater;
Transfira o inhaminho para uma travessa ou recipientes menores e leve à geladeira para gelar. Você pode armazenar por até 3 dias na geladeira;
Sirva o inhaminho e como sobremesa após qualquer refeição do dia.
Bom apetite!
https://www.receiteria.com.br/receitas-de-danoninho-de-inhame/
