top of page

Inhaminho de manga

Ingredientes

  • 2 inhames grandes (450 gramas)

  • 1 manga (480 gramas)

  • 3 bananas pratas maduras (430 gramas)

 

Modo de Preparo

Lave os inhames em água corrente e, se necessário, utilize uma escovinha para retirar as sujeiras das cascas. Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macios;

Descasque a manga, corte a polpa em pedaços menores e descarte o caroço;

Verifique se os inhames estão cozidos e, caso estejam, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Com cuidado, descasque os inhames e pique em pedaços menores. Em seguida, descasque as bananas e corte em rodelas;

Num liquidificador, coloque o inhame, os morangos, a manga e as bananas. Bata até obter uma massa homogênea. Se precisar, adicione um pouquinho de água para ajudar o liquidificador a bater;

Transfira o Inhaminho para uma travessa e leve à geladeira para gelar;

Não é preciso adoçar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Captura de tela 2025-01-10 093417.png
bottom of page