
EAN para Adolescentes
Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para Adolescentes:
Preparando as Crianças para uma Vida Saudável
NOME DA ATIVIDADE: Oficina de Culinária regional
OBJETIVOS DA ATIVIDADE: Disseminar o conhecimento de variedades de frutas e hortaliças específicas da região Centro Oeste.
MATERIAIS DE APOIO NECESSÁRIOS: Ingredientes das receitas escolhidas pelos alunos.
DESCRIÇÃO DA ATIVIDADE: Primeiramente, o educador apresentará a turma exemplos de frutas regionais da região Centro-Oeste. Selecionar e discutir receitas propostas nos sites de referências abaixo. Realizar uma gincana dividindo a turma em dois grupos, cada grupo deverá apresentar uma proposta de uma receita que contenha pelo menos um ingrediente que seja um alimento regional. Marcar um dia para cada grupo desenvolver sua receita na cozinha da escola juntamente com as manipuladoras de alimentos da escola a fim de ensiná-las a receita. Ao final de cada preparação, realizar uma votação para a escolha da melhor receita que posteriormente será desenvolvida pelas manipuladoras para servir como lanche da escola.
REFERÊNCIAS PARA A ATIVIDADE (fontes de conteúdo, publicações ou sites): http://www.ideiasnamesa.unb.br/index.php?r=bibliotecaIdeias/view&id=103 Acesso em 22 Fev. 2015. http://www.ideiasnamesa.unb.br/index.php?r=bibliotecaIdeias/viewTemas&id=17 Acesso em: 22 Fev. 2015. BRASIL. Ministério da Educação. Alimentação e nutrição no Brasil. Brasília- DF: Universidade de Brasília, 93 p. 2007
Contato
Estou sempre em busca de novas oportunidades. Entre em contato.
(11) 3456-7890