top of page
Colher de sorvete

EAN para Pré Escolares

Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para Pré-Escolas: Preparando as Crianças para uma Vida Saudável

Documento Elaborado por: GOIÁS. Secretaria de Estado da Saúde. Coordenação de Vigilância Nutricional – GVE/SUVISA/SES-GO. Promoção da alimentação saudável de Goiás: sugestões de atividades de educação alimentar e nutricional. Goiânia: Secretaria de Estado da Saúde, 2015.

NOME DA ATIVIDADE: O que é o que é?
OBJETIVOS DA ATIVIDADE: Avaliar o conhecimento das crianças na identificação de alimentos saudáveis através dos sentidos: tato e olfato.

MATERIAIS DE APOIO NECESSÁRIOS: pedaço de TNT em cor escura para vendar os olhos, Alimentos saudáveis (ex: banana, pepino, maçã, berinjela, mamão, quiabo, laranja, cenoura, uva, chuchu, beterraba, limão, etc.).

 

DESCRIÇÃO DA ATIVIDADE: Dividir as crianças em dois grupos, em seguida, são vendados os olhos de uma criança do grupo que irá iniciar. O educador entrega um alimento aleatoriamente para a criança com a venda nos olhos perguntando: “O que é o que é?”, a criança poderá tocar e cheirar o alimento para acertar o nome do alimento. Se a criança acertar, o grupo a qual ela pertence ganha um ponto. Em seguida é escolhida uma criança do outro grupo para participar. O jogo continua até que todas as crianças tenham participado pelo menos uma vez. Ganha o grupo que acertar o maior número de alimentos. Essa atividade examinará a capacidade da criança de reconhecer e dizer o nome de cada alimento. Após essa atividade, o educador poderá avaliar o nível de conhecimento da turma em relação ao tema e, se for necessário, poderá aplicar as atividades anteriores que permitirão as crianças conhecerem melhor os alimentos.

 

REFERÊNCIAS PARA A ATIVIDADE (fontes de conteúdo, publicações ou sites): Acesso em: 18 fev 2015

Contato

Estou sempre em busca de novas oportunidades. Entre em contato.

(11) 3456-7890

bottom of page